A receita de hoje é fácil, nutritiva e uma ótima opção para acabar com a fome entre os intervalos das refeições. Já adianto que o sucesso é garantido para um lanche da tarde ou até mesmo como opção de lancheira dos pequenos. Ah! E serve para gente grande e pequena! Rsrsrs… Estamos falando sobre o Muffin de Legumes!
Então bora lá colocar a mão na massa!
Muffin de Legumes:
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 xícara cheia de legumes picados em cubos (abobrinha, chuchu, cenoura, entre outros. Aqui vale lembrar que você pode colocar o que tiver na geladeira de casa)
– 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou farelo de aveia (oferecer apenas p/ crianças acima de 1 ano, que não apresentem alergias)
– Queijo branco ou ricota
– Folhas de espinafre
– Sal
– Ervas e temperos a gosto
– 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o fermente e mexa devagar. Despeje a massa em formas para muffins e leve ao fogo médio de 15 a 20min.
Fica uma delícia! =D
Com carinho, Gleyka Coke.
Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.
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