Vale por um bifinho??? NÃO VALE!!!!

Hoje a receita trouxe uma substituição ótima e que “faz sucesso” na maioria das geladeiras de casas com criança: Danoninho caseiro saudável e super delicioso!

Mas antes de irmos para a receita do Danoninho caseiro, vamos falar um pouco sobre o industrializado? O problema da versão industrializada é que a sua composição conta com adicionais como corantes artificiais e conservantes. Além disso, possui uma alta concentração de açúcar, o que, ao longo do tempo, pode se tornar viciante para o paladar dos bebês e crianças e, possivelmente, desencadear uma seletividade alimentar. Ou seja, pode fazer com que a criança seja resistente em consumir frutas, por exemplo.

E é válido reforçar que, nutricionalmente, o Danoninho não substitui o grupo de proteínas (1 “bifinho”), como é feito em propaganda.

Então pegue seu caderninho de receitas e anota aí mais essa receita saudável e saborosa!

Ingredientes:
 500g de morango
 3 colheres de sopa de açúcar de coco
 300g de ricota
 1 colher de chá de gelatina sem sabor
Bata um pedaço de beterraba com o mínimo de água e use algumas gotas como corante

📝Modo de preparo:
Coloque os morangos e o açúcar em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima, mexendo a cada 2 minutos.

Deixe esfriar um pouco e acrescente a gelatina pulverizando. Ao esfriar, bata no liquidificador junto com os outros ingredientes até formar uma pasta. Distribua em copinhos e leve à geladeira.

Rende bastante.

📝A receita é recomendada para crianças acima de 3 anos

😉 Mesmo sendo saudável, consuma com moderação!

Grande abraço, Gleyka Coke.

Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.

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