Huuum… se bolo de cenoura é uma delícia, imagina se for de cacau e FUNCIONAL!? Ter uma opção de docinho saudável pra colocar na lancheira dos pequenos ou ter em casa como lanche entre as refeições é sempre uma ótima opção.

Então vamos para a receita? 👇🏻

INGREDIENTES:          
☕ 1 xíc farinha de arroz integral
☕ 1 xíc polvilho doce
🥄 1 1/2 colher de sopa de fermento
🥄 1/4 colher de chá de sal
☕ 3/4 xícara de óleo
☕ 3/4 xícara de açúcar demerara
🥕 200g de cenoura
🥄 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna

CALDA                 

🥛 250 ml de água

🍚 50g de açúcar demerara

🍫 25g de cacau em pó

🍫 100g de chocolate amargo picado ou em gotas

        

                       

INSTRUÇÕES DO BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
  3. Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  4. Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  5. Misture os líquidos com os secos
  6. Transfira para uma forma com furo no meio
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.

Hum… já senti o cheirinho daqui! 🙈

Beijos, Gleyka Coke.

Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.

Compartilhe

0 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *