Huuum… se bolo de cenoura é uma delícia, imagina se for de cacau e FUNCIONAL!? Ter uma opção de docinho saudável pra colocar na lancheira dos pequenos ou ter em casa como lanche entre as refeições é sempre uma ótima opção.
Então vamos para a receita? 👇🏻
INGREDIENTES:
☕ 1 xíc farinha de arroz integral
☕ 1 xíc polvilho doce
🥄 1 1/2 colher de sopa de fermento
🥄 1/4 colher de chá de sal
☕ 3/4 xícara de óleo
☕ 3/4 xícara de açúcar demerara
🥕 200g de cenoura
🥄 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna
CALDA
🥛 250 ml de água
🍚 50g de açúcar demerara
🍫 25g de cacau em pó
🍫 100g de chocolate amargo picado ou em gotas
INSTRUÇÕES DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
- Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
- Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
- Misture os líquidos com os secos
- Transfira para uma forma com furo no meio
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Hum… já senti o cheirinho daqui! 🙈
Beijos, Gleyka Coke.
Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.
0 comentário