Brownie de beterraba, sim senhor! Aqui a criança que não gosta de comer legumes, especialmente, beterraba que é rica em nutrientes, não tem vez. Mais uma receita esperta e nutritiva para ir para a lancheira dos pequenos.
Ingredientes
da massa:
🍚 150g
de beterraba cozida (aproximadamente 2 beterrabas médias)
🥚 2
ovos
🥄 3 colheres de sopa de chia hidratada em ½ xícara de água
morna
🥄 2 colheres de sopa de óleo de coco – 3 colheres de sopa
de cacau
☕ ½
xícara de açúcar demerara
🍚 100g
de farinha de arroz integral
🥄 1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional: nozes picadas
Ingredientes para a cobertura:
🥄 3 colheres de leite de coco
🍫 100g de chocolate 50% ou 70% cacau
☕ ½ xícara de água
Para o preparo apenas misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto.
Modo de preparo da massa: Descasque as beterrabas e corte em pedaços menores. Cozinhe até ficarem macias. Reserve para que esfriem. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma xícara adicione a chia, a agua morna e o óleo de coco. Deixe descansar por 2 minutos. Adicione no liquidificador os ovos, a beterraba, a chia em gel, o açúcar e o cacau e bata por 3 minutos na velocidade mais potente. Despeje o liquido do liquidificador num recipiente. Adicione a farinha de arroz e misture até ficar bem homogêneo. Os pedaços de nozes podem ser acrescidos nesse horário. Finalize misturando o fermento em pó e mexendo suavemente. Numa assadeira de muffins ou forminhas para empada/bolinho distribua as forminhas de papel específicas para muffins/bolinhos. Com auxílio de 2 colheres de sobremesa encha as forminhas com 2 colheradas de massa. Asse por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°C. Retire os muffins da forma logo após saírem do forno, assim você evita que ao esfriar suem na forma. Coloque a cobertura na hora de servir.
PARA CRIANÇAS E ADULTOS COM RESTRIÇÕES: Essa receita Não contém glúten – Não contém leite e lactose – Não contém soja Essa receita CONTÉM CASTANHAS – CONTÉM OVOS
Beijos, Gleyka Coke. Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.
0 comentário