Ah! Como resistir a um pãozinho de queijo quentinho e feito na hora? É quase impossível resistir, né? Mas trago pra vocês uma versão funcional do famoso pão de queijo. É de dar água na boca. E lembre-se! Mesmo optando por receitas mais saudáveis, devemos ter equilíbrio e saber comer de forma moderada, sempre, ok?
Então anota aí no seu caderninho de receitas…
Ingredientes:
🍚 500g
de mandioquinha ou batata doce
🍚 500g
de polvilho azedo
🍶 150mL
de azeite de oliva
🍶
Quanto suficiente de água mineral (aproximadamente 200mL)
🥄 3 colheres de sopa de chia
🥄 3 colheres de chá de sal marinho
Modo de Preparo:
Descasque a mandioquinha (ou batata doce) e cozinhe até ficar macia. Amasse a mandioquinha com um garfo e reserve. Misture o polvilho com o azeite e o sal e faça uma farofa com as mãos. Adicione a mandioquinha amassada e misture bem com as mãos. Acrescente a chia. Adicione água aos poucos e sove a massa até desgrudar das mãos, no ponto sem ficar quebradiça. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Com carinho, Gleyka Coke. Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.
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