Ingredientes para massa
☕ 1 xícara de farinha de arroz integral
☕ 1 xícara de farinha de milho
☕ ½ xícara de azeite de oliva
🥚 2 ovos caipiras
🥄 2 colheres de sopa de linhaça dourada hidratada
🥄 1 colher de chá rasa de sal marinho
🥄 1 colher de sobremesa de açafrão da terra/ cúrcuma
☕ 1 xícara de água mineral
🥄 1 colher de sopa de fermento em pó Gergelim para polvilhar sobre os bolinhos
Ingredientes para o recheio
🍗 200g de frango (opcional) desfiado ou carne moída cozida (opcional) ou 1 lata de atum ou sardinha (opcional)
🧀 200g de tofú
🥦 ½ brócolis chinês
🥦 1 alho poró picado
🥄 1 colher de sopa de azeite de oliva
🥄 2 colheres de sopa de salsinha picadinha 2 colheres de sopa de cebolinha verde 1 colher de chá de sal marinho
🍚 Tomilho ou orégano a gosto
Modo de preparo da massa
Aqueça um pouco de água mineral e misture com a linhaça mexendo até que forme um gel e reserve. Adicione no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açafrão e o azeite e bata por 3 minutos. Despeje o liquido do liquidificador num recipiente e adicione as farinhas misturando até ficar bem homogêneo, reserve. Não esqueça de acrescentar o fermento ao final e mexer suavemente.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa assadeira de muffins ou forminhas para empada/bolinho distribua as forminhas de papel específicas para muffins/bolinhos. Adicione o fermento na massa e misture suavemente. Com auxílio de 2 colheres de sobremesa encha as forminhas fazendo as seguintes camadas: 1 de massa / 1 cheia de recheio / 1 de massa e polvilhe gergelim sobre todos muffins. Asse por aproximadamente 20 – 25 minutos a 200°C. Retire os muffins da forma logo após saírem do forno, assim você evita que ao esfriar suem na forma.
Beijos, Gleyka Coke. Nutricionista e especialista em nutrição materno infantil.
0 comentário